Hm… membuat hidangan salmon panggang untuk
keluarga memang cocok, apa lagi disajikan selagi panas, gag sabar untuk
mencobanya di rumah ??? mari kita lihat cara membuat Salmon Panggan …. Let’s goo
Bahan-bahan salmon panggang:
800 gram hingga 1.5 kg fillet salmon dengan kulit
minyak canola atau olive atau prapeseed oil
minyak canola atau olive atau prapeseed oil
Bahan-bahan bumbu teriyaki:
1 cup kecap asin
jahe parut
5 siung bawang putih cincang
3 sendok makan gula merah
jahe parut
5 siung bawang putih cincang
3 sendok makan gula merah
Cara membuat salmon panggang:
Tahap 1 : campur bumbu teriyaki di dalam wadah. Jika ingin
menambahkan gula, aduk sampai rata
tahap 2 : potong fillet sebesar 1 1/2 sampai 2 inci. rendam dalam adonan saus teriyaki selama 20 menit atau bisa juga di simpan selama 1-2 jam salam kulkas
tahap 3 : panaskan panggangan. olesi minyak di kedua sisi ikan, taruh di atas pangganggan hingga matang. Balik ikan secara perlahan, panggang hingga kedua sisinya matang.
tahap 2 : potong fillet sebesar 1 1/2 sampai 2 inci. rendam dalam adonan saus teriyaki selama 20 menit atau bisa juga di simpan selama 1-2 jam salam kulkas
tahap 3 : panaskan panggangan. olesi minyak di kedua sisi ikan, taruh di atas pangganggan hingga matang. Balik ikan secara perlahan, panggang hingga kedua sisinya matang.
Porsi Untuk 3 Orang
Posted by: Sikamaru Suzuran
Kumpulan Berita Terkini, Updated at: 12:45 AM
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment