Makanan ini disukai
banyak orang, ya inilah ayam goreng. Sebagai camilan maupun padanan sayuran
serta olahan berkuah, ayam goreng renyah selalu menjadi teman terbaik kala
disantap.
Bahan:
1 ekor ayam, potong 40 bagian
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Celupan dan Panir:
200 gr tepung terigu protein sedang, misal segitiga 50 gr tepung sagu / tapioka
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Pelengkap:
Saus sambal dan saus tomat
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali, dan tiriskan.
2. Celupan dan panir: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Ambil 3 sdm bahan celupan dan panir, tambah sedikit air. Celupkan potongan ayam, lumuri dengan sisa tepung, goreng hingga matang, angkat.
3. Sajikan hangat dengan saus sambal dan saus tomat.
Untuk 6 orang
Bahan:
1 ekor ayam, potong 40 bagian
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Celupan dan Panir:
200 gr tepung terigu protein sedang, misal segitiga 50 gr tepung sagu / tapioka
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Pelengkap:
Saus sambal dan saus tomat
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali, dan tiriskan.
2. Celupan dan panir: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Ambil 3 sdm bahan celupan dan panir, tambah sedikit air. Celupkan potongan ayam, lumuri dengan sisa tepung, goreng hingga matang, angkat.
3. Sajikan hangat dengan saus sambal dan saus tomat.
Untuk 6 orang
Posted by: Sikamaru Suzuran
Kumpulan Berita Terkini, Updated at: 6:26 PM
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment